ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
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2005年07月15日(金)
エンドウ豆の焼酎!?
鶴橋のSTさんからのもらいものです。
で、ラベルを見ると「エンドウ豆」が写っていて「実えんどう・JA鹿児島いずみ」と記されています。
「珍しい焼酎やな」、「なんでも発酵できるんやな」っと話をしておりました。
第3のビールということで「そらまめ」を原料にしたビールもあるくらいですから。

で、さっそく試飲。
その前に、ラベルをよく見ると・・・原材料「さつまいも」と記されています。
「イモ焼酎やがな」ということで、「JA鹿児島の実えんどう」を宣伝するためのイモ焼酎だったことが判明しました。
鹿児島県の大石酒造の本格焼酎「莫祢氏(あくねし)」
でした。
エンドウ豆の焼酎を期待したのですが、ちょっと残念。


2005年7月15日 06時46分 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(1) |
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室温でどうぞ 2005年07月23日(土) 22:49 by MS Technical Laboratory
原料は珍しくありませんが、由緒あるイギリスのビターです。冷やさず、室温でどうぞ。見覚えのない銘柄だと思ったら、M&Sデパート用に作られたもののようです。同じMSということで、ご贔屓に。
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