ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
★ZAQのBlogari停止のため、あれこれ「データ吸い出し」対策しています。 新規記事はとりあえず停止。 コメント書き込みはまだ有効です。 (JH3DBO 下間憲行)
2008年05月13日(火)
アルコール度数・極大
まだ撃墜しておりません。
「冷凍庫」に入れても凍りません。
最強です。

BEIさんがお土産に持ってきてくれたお酒です。


キャップの絵も素敵。

小さい瓶、ポーランド産です。


その名は「スピリタス」
世界最強の酒!

ラベルの中央、黒文字に注目!


96%アルコール!

瓶の裏、日本語の注意書き


ガレージ仲間が「生のまま」呑もうとしましたが…無理。
野菜ジュースと割って試飲。
味も何も…お腹に入ると、むちゃぬくもりました。
割る分量を考えないと、楽しめませんね。

ちなみに、火を近づけると…燃えます…あたりまえ。

wikiには「家庭用消毒薬として戸棚に常備」と記されていますわ。

神戸市消防局:生活安全情報 世界最強のお酒は火気厳禁!


2008年5月13日 06時37分 | 記事へ | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ・撃墜マーク |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/1176/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
ラム酒のなんぎさんが、前回も書いておられましたが、
味よりも「話のタネ」と言うところでしょうかね。


もし
ちくわにかけて火をつけても、風味は付きませんね。

2008年05月13日(火) 21:35 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
先ほど、オレンジジュースで割って呑んでいましたよ。
昔、激辛調味料を抽出する溶媒にスピリタスを使ったことがあります。これに一味唐辛子の粉を大量に混ぜてろ過した液体を湯せんしてアルコールを飛ばせば、血のようなドロドロの物体が残ります。爪楊枝の先につけただけで、激辛ラーメンに変身します(笑) 学生の頃、激辛好きがエスカレートしてやってしまいました。
 
液体のままだと、泡盛に唐辛子をつけた、沖縄のコーレーグースというのがありますね。こちらは泡盛なので40度くらいですが・・。辛味成分カプサイシンは水には溶けにくいですが、アルコールにはよく溶けます。
2008年05月14日(水) 08:30 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
カプサイシン抽出にコレですかっ!
「血のようなドロドロ」という表現がコワいですぅ。
…見てみたい
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク