ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
★ZAQのBlogari停止のため、あれこれ「データ吸い出し」対策しています。 新規記事はとりあえず停止。 コメント書き込みはまだ有効です。 (JH3DBO 下間憲行)
2008年11月08日(土)
出汁は続く
先週の土曜日に今シーズン初出動した「関東煮」マシン。
3日の「ジャ〜ン! ガレージで」で使ったあとも、連日関東煮を続けていて「出汁」が
継続しております。
一週間だ。

うどんを入れたり菜っぱ(チンゲン菜や小松菜)を入れたり「はやとうり」を炊いたり、
昨晩はロールキャベツが入りましたよ。

今晩も関東煮の続きですわ。

手前の仕切の中にはジャガイモ。



2008年11月8日 07時06分 | 記事へ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ・食べもの |
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タネを色々入れる楽しみがあって
イイですね。

東京の「おでん」には『はんぺん』が入るようですが
「関東煮き」には入れるべきではないと思うのですが
いかがでしょうか。

サツマイモの太めの奴。 
皮を剥かずに大根みたいに
輪切りか半月切りにしてのを入れても旨いでっせ。
メークインよりも煮崩れしにくいです。

とっくに
やってはるでしょうけど・・・。
 
2008年11月10日(月) 08:23 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
サツマイモは皮をむいてから入れておりました。
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