ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
★ZAQのBlogari停止のため、あれこれ「データ吸い出し」対策しています。 新規記事はとりあえず停止。 コメント書き込みはまだ有効です。 (JH3DBO 下間憲行)
2009年03月13日(金)
日本一辛い「黄金一味」
こんなのがガレージにやってきました。
七味じゃありません「一味」。
それも日本一辛い!と



開封


黄色のパウダー状。
これが「黄金」の由来。


作っているのは京都市東山区の「祇園味辛」
『鷹の爪(赤唐辛子)の10倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子』と記されています。

まだ食していません。 何に振りかけようかしら。


※過去記事:七味
年末夜間巡視#2
「ひち」発見!
長野のお土産:八幡屋の七味
引き上げ失敗


2009年3月13日 06時54分 | 記事へ | コメント(3) | トラックバック(0) |
| ・食べもの |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/1502/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
お土産に頂いたことがあります。激辛党の私には、フツーの一味との違いが分かりませんでした(汗)

スピリタスでカプサイシンを抽出してアルコール分を飛ばすと、「赤くない」激辛調味料が作れそうですね(普通の一味でやると赤が取れない)。
2009年03月15日(日) 06:43 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
こいつ、確かに辛かったです。
昨晩の肴は「ひねカシワ(親鳥)もも肉」の鉄板焼き。
これに少量まぶしました。
みな「辛〜」っと笑いながらビールに飛びついておりましたよ。
2009年03月27日(金) 06:34 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
タバスコがわりにスパゲッティーに振りかけたらなかなかいけました。
辛〜いです。
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク