さらしくじら
過去、鯨肉は何度もここに出てきておりますが、今回は「さらしくじら」。
大阪では「おばけ」。
調べますと「尾羽毛」と漢字表記。
地方によっては「おばいけ」と言うそうです。
検索
・Google:さらしくじら
ガレージでのエエかげん料理も、こうやってお皿に盛りつけると美味しそうです。
上にかけているのは酢味噌です。
さて、この「さらしくじら」、パッケージをよく見ますと…
拡大↓
『くじら肉を使用しておりません』
ちゃんちゃんっ!
|
2009年7月12日 12時06分
|
記事へ |
コメント(1) |
トラックバック(0) |
|
・食べもの |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/1648/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
白キクラゲの方がコストパフォーマンス高そうな感じですね。
食感も微妙に似てますし。