ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
★ZAQのBlogari停止のため、あれこれ「データ吸い出し」対策しています。 新規記事はとりあえず停止。 コメント書き込みはまだ有効です。 (JH3DBO 下間憲行)
2010年07月01日(木)
数が合わない
仕事場へは昼食にお弁当を持参しています。(女房特製)
昔は、近所の「メシ屋」に出かけていたのですが、安くて美味しいところが
無くなってしまい、ここ何年も弁当持参が続いています。
お弁当のお供がこの「みそ汁」。



「具」と「味噌」が分かれて包装されています。



好きなのをえらんでマグカップに投入。熱湯を注げば完成。
非常にお手軽でなかなか美味。

昼食はお弁当ですが、朝食に関しては、私は「パン」派。
でも、息子どもは「ごはん」派。
で、家でもこのみそ汁を息子どもが使っているのです。

先日のこと、家で使っていた残りを箱のまま仕事場に持ってきました。
どれだけ残っていたかなんて気にしません。

何日かたって箱の中の具と味噌、最後になって「あれれ?」。
具の袋が一つだけ余っているのです。

みそ汁メーカーの梱包ミスでしょうか?

想像するに…きっと兄・浩平のしわざ。
彼が、具を入れずに味噌だけ使ったとしか考えられません。
弟・正悟は食事に関してはマメなんでこんなスカタンはしません。
兄は「なんでもエエかっ」てなところがあるんで、味噌だけ使った。

残ったのは具でした。
逆に味噌が残ってるとしたら…具だけ使うなんてことはまぁありえません。
味噌が無いと色が付かないし味がしない。

こんな状況を推理しています。
息子どもに真相を問いつめておきますね。


※余談
組み立てたあとに部品が残った…仕事ならエライことです。
最初から部品の数が合っていなかったのか、それともやっぱり組み忘れか。
こうなると全数検査。
手間がかかります。



2010年7月1日 23時58分 | 記事へ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ・食べもの |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/2025/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
何故味噌まで入れといて、具を入れるのをさぼったのか…!

因みに私の家では朝は皆ご飯派です。
味噌汁は自分が作っとります…笑
 具のない味噌汁、僕は好きですけどねぇ。ちなみに個人的な趣味をもっと言わせていただくと、インスタントのものは味噌を少な目にして薄くいただくとなおいいです。
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク