ゴーヤが熟すと・・・
夏の間、緑々して元気だった「ゴーヤ」、
常温で放っておくと、緑が黄色になって・・・
もう少し放っておくと、完熟して赤くなります。
↑
(女房が持つ携帯電話カメラのメモリーカードに入っていた画像を拝借しています。)
身を開くとその中から、真っ赤に熟した種が出てきます。
この種の周囲の果肉をチュパチュパしゃぶると「すっぱ・あま」でして、
なかなかいけるのです。
見かけはグロいのですが、なかなかおつなものです。
※ゴーヤの種類なのか気温によるのか、真っ赤に完熟するものと黄色で
止まってしまうものがあるようです。
|
2005年10月19日 08時25分
|
記事へ |
コメント(0) |
トラックバック(0) |
|
・あれこれ |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/204/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません