ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
★ZAQのBlogari停止のため、あれこれ「データ吸い出し」対策しています。 新規記事はとりあえず停止。 コメント書き込みはまだ有効です。 (JH3DBO 下間憲行)
2005年10月19日(水)
ゴーヤが熟すと・・・
夏の間、緑々して元気だった「ゴーヤ」、


常温で放っておくと、緑が黄色になって・・・


もう少し放っておくと、完熟して赤くなります。

   ↑
(女房が持つ携帯電話カメラのメモリーカードに入っていた画像を拝借しています。)

身を開くとその中から、真っ赤に熟した種が出てきます。
この種の周囲の果肉をチュパチュパしゃぶると「すっぱ・あま」でして、
なかなかいけるのです。
見かけはグロいのですが、なかなかおつなものです。

※ゴーヤの種類なのか気温によるのか、真っ赤に完熟するものと黄色で
止まってしまうものがあるようです。


2005年10月19日 08時25分 | 記事へ | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ・あれこれ |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/204/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク