ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
★ZAQのBlogari停止のため、あれこれ「データ吸い出し」対策しています。 新規記事はとりあえず停止。 コメント書き込みはまだ有効です。 (JH3DBO 下間憲行)
2010年09月06日(月)
失敗 甘→辛
スーパー玉出で買ってきた「ししとう」。
「甘長ししとう」のつもりだったのですが…



でも…
ひぇ〜〜〜の「辛味とうがらし」〜〜〜〜〜〜

ほぼ全数「辛っ!!!!!」。
食ったあとは   …味覚がぁぁぁぁぁぁぁ。
ビールで辛みを薄めて〜〜〜 ビールの炭酸が美味に感じます。

これを買ってきた本人としては「甘長」を積んだ山から取ったつもりだったのです。
でも「辛味」。
ガレージ仲間から大ひんしゅく!


作った料理、残り物の「鯨肉」にピーマン+にんじん+このししとうを
入れて、生姜+醤油+みりん+酒で甘く炊いたもの。
ししとうを取り出したあとの残り↓にまで辛みが移っておりました。

こちらのほう↑は美味。
でも、取り出したししとうが食べられない。
辛みの少ない先端部分をちょっとかじりして…それでも…「辛〜〜」。

っと、21時頃になってガレージ仲間のikzwさんが来店。
彼、辛いもの平気症なんです。
この辛いししとう、ビールといっしょに平らげてくれましたよ。


初音ミクちゃんに歌ってもらいました



2010年9月6日 21時13分 | 記事へ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ・食べもの |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/2098/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
甘長をパックする前に辛いのを除外していると聞いたことがありますが、除外したやつだけまとめて「辛味」として売られているんでしょうかね? 無駄がないエコ?
2010年09月07日(火) 06:32 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク