ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
★ZAQのBlogari停止のため、あれこれ「データ吸い出し」対策しています。 新規記事はとりあえず停止。 コメント書き込みはまだ有効です。 (JH3DBO 下間憲行)
2011年02月20日(日)
「但熊」の卵かけごはん
但熊(たんくま)卵かけごはん
いっぺん行ってみたいな〜っと。

女房のタマゴかけごはんは「黄身」だけを。
白身は除外。
コップに白身だけが入って冷蔵庫で保存してあったら、女房が
タマゴかけごはんを食った証拠。
残った白身は、タマゴ焼きをする時の増量材。
妙に白い卵焼きが出来上がります。



2011年2月20日 11時33分 | 記事へ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ・食べもの |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/2261/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
いかがですか?
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/highlight/post_1283.html
2011年02月22日(火) 08:25 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
白身増量とはひと味違うっと。
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク