納豆味
「なんぎさん」がガレージに持ってきてくれた「無印良品」の「大豆スナック 納豆味」
納豆嫌いが多いガレージの常連メンバーですが、昨晩このスナックを賞味いたしました。
「おっ、意外といけるで」
「納豆の味や」
「何となくネバネバしよる」
と、好評でした。
「ビールの肴になるやん」
と、みんなでパクパク、平らげてしまいました。
昨日は節分ということで、ガレージに冷凍鰯がやってきたました。
炭をいこすのが面倒だったので、ストーブの上で焼いて肴にしたのです。
今朝、ガレージのシャッターを開けて中に入ったら・・・
昨晩の鰯の臭いが充満しておりました。
二日酔いだったらえづきそうな臭い。
寒いけど換気扇オン。
※なんぎさんによりますと『納豆菌による生物汚染』発生の可能性があるそうです。
ガレージの冷蔵庫にはこのマーク
かしら。
冷蔵庫の中身に関しては、
という『勝手に飲んだらあかんゾ〜』標識はすでに存在しております。
参照:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/article/52/
(危険の危の字が乱れた理由)
|
2006年2月4日 08時30分
|
記事へ |
コメント(3) |
トラックバック(0) |
|
・あれこれ |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/307/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
ご感想頂きましたようにビールのアテ、特にビール好きの方の夏場にはなかなか合うようです(体験済)。納豆嫌いの方はネバネバがダメなようですが、本物と違いかなり「マイルド」ですので、軽いお酒には合うようです。
さすがに袋を開封時に納豆嫌いの方は臭いをかぐと「うっ!」とくるはずです。スミマセン。
納豆菌が蔓延しますので、ご賞味いただいたあとは十分手をお洗いいただくのがよいかと。BIOHAZARDOUSではありませんが。
今度の「地下鉄」のときに開けようかと・・・。
100℃で長時間煮沸しても胞子状態のものが生き延びるので、生物系の実験をしている人には嫌われます。殺菌したい場合には手近なものだと漂白剤が確実。
納豆をできたての煮豆に数粒入れてかき混ぜておき、保温して24時間程度放置すると自家製納豆の出来上がりです。お試しあれ。
あ、なっとう嫌いな人が多かったんでしたね………。