激辛ビーフン
「なんぎさん」のお土産。
ビーフンのカップ麺。 スープはトムヤムクン。
誰も手を付けなかったのを昨日のお昼に頂戴しました。
日本語の解説書はカップの底(裏)に貼ってあります。
ふむふむ。 具は「エビ」。
上の写真(できあがりのサンプル?)を見ると、大きなエビが写っています。
期待して封を開けると・・・
乾燥小エビが8尾ばかり。
組み立て式フォークがはいっています。
具の他に乾燥粉末スープの袋とペースト状のスープが入った袋、合計が3つ。
麺に具と粉末スープを振りかけて・・・
お湯を投入。
そしてペースト状になった味付けの素を絞り出して完成。
添付のフォークは、強度に不安があったのでお箸でいただきました。
ひえ〜〜〜。 辛いです。
「ビール!」に思わず手が出ます。
(食していたのはガレージ。どっさりビールがあります)
スープは辛くて飲めません。
額と上半身に汗が・・・
なかなか健康に良さそうです。
ビーフン麺、なかなか良です!
しかし辛い。
なんでこんな辛い思いをしてまでスープを飲むの?不思議な感覚。
ビールを頂きながら汗をかいていました。
なんぎさん、ありがとさん。 楽しませていただきました。
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2006年8月15日 04時11分
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「ふたの絵はイメージです」とあちらの言葉では書いてあるかもしれませんが、無くてもだれも文句言わないと思います。
辛ラーメンと同じく食べる時に気合いが要ります。
「今から食べるぞ〜、今から食べるぞ〜、辛いぞ〜、汗をかくぞ〜、さぁ食べるぞ〜、食べるぞ〜!」
どこぞの宗教団体と同じくらい気合いが要ります。
日本語の調理方法3が笑えます。「辛いので入れ過ぎにご注意ください」って・・・