居酒屋ガレージのメニュー
我が居酒屋ガレージの定番メニューは「殻付きピーナッツ」です。
食べるだけなら殻の無いバターピーナッツが便利なのですが、殻が付いていることによって殻をむく時間が必要になるので、消費がずいぶんゆっくりになります。
で、安くつくわけです。
冬の季節は灯油ストーブをストーブを出していますので火が使えます。
最近のヒットはジャガイモ焼き。
女房の実家からもらってきた自家製のジャガイモ↓
持って帰ってきてから日も経つので、ちょっと芽が出かけています。
これをスライスして少量のバター(マーガリンじゃない!)とともにフライパンに乗せ、しばらく待っています。
塩こしょうを振りかけて、おいしいジャガイモ焼きができあがり。
|
2007年1月28日 06時57分
|
記事へ |
コメント(1) |
トラックバック(0) |
|
・食べもの |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/637/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
じゃがいもの芽のところは,身体によくないとかいって,
大きくえぐりませんでしたか。
芽ぇ芯 かな ?