居酒屋ガレージのメニュー
	
		
			| 我が居酒屋ガレージの定番メニューは「殻付きピーナッツ」です。 食べるだけなら殻の無いバターピーナッツが便利なのですが、殻が付いていることによって殻をむく時間が必要になるので、消費がずいぶんゆっくりになります。
 で、安くつくわけです。
 
 冬の季節は灯油ストーブをストーブを出していますので火が使えます。
 最近のヒットはジャガイモ焼き。
 
 女房の実家からもらってきた自家製のジャガイモ↓
 
  持って帰ってきてから日も経つので、ちょっと芽が出かけています。
 
 これをスライスして少量のバター(マーガリンじゃない!)とともにフライパンに乗せ、しばらく待っています。
 
  
 塩こしょうを振りかけて、おいしいジャガイモ焼きができあがり。
 
   
 
 | 
	
	
		2007年1月28日 06時57分
 | 
記事へ  |
		
コメント(1) |
トラックバック(0) |
| 
・食べもの |
 
		
		
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/637/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
	
 
じゃがいもの芽のところは,身体によくないとかいって,
大きくえぐりませんでしたか。
芽ぇ芯 かな ?