きもだめし?!
保存食として便利な缶詰。
大事にしまい込みすぎてしまって、見つけたときは「遺跡発掘状態」てなことも多いのではないでしょうか。
我が家でもつい先ほど、女房が「あやしいで〜」っと出してきたのがコレ↓
「カルシウムたっぷり・さけ中骨水煮」
シャケ缶ですな。
さてさて、缶詰の蓋に記された日付って製造年月でしたっけ、それとも賞味期限?
昔は確か製造年月でしたよね。
この缶詰の日付は↓です。
「040630」って2004年6月30日。
缶の横に印刷された品名表示をみると…
「賞味期限 かんぶたに記載」
ということで、製造日付ではなく賞味期限でした。
ざっと2年半超過。
まぁ、大丈夫でしょう。
ガレージでアルコール消毒しながら頂戴いたします。
|
2007年1月31日 19時52分
|
記事へ |
コメント(0) |
トラックバック(0) |
|
・食べもの |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/640/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません