ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
★ZAQのBlogari停止のため、あれこれ「データ吸い出し」対策しています。 新規記事はとりあえず停止。 コメント書き込みはまだ有効です。 (JH3DBO 下間憲行)
2007年11月05日(月)
VAP-NET焼き肉パーティ
こちらで買った食材…(記憶の中の)
・肉:ロース、骨付きカルビ、骨なしカルビ、上ミノ、ココロ(心臓)
   タン、ツラミ、ハラミ、豚トロ
・魚:サンマ、ししゃも、ハタハタ
・他:キムチ、厚あげ、ネギ(白ネギともう一種別の)
   ジャガイモ、タマネギ(女房の実家製)
   サツマイモ(ガレージの残り)
   キャベツ、チシャ、サニーレタス
   シイタケ、エリンギ

※次回への注意点
 ・サンマの骨は捨てないように!
  炭火で骨を焼いたらポリポリして美味しいんだから。

 ・骨付きカルビ、骨の回りの肉まできっちり食すように!
  柔らかいところだけ食べただけで、あきらめないように。
  骨の回りに輪っかになって付いた肉が美味しいんだから。


2007年11月5日 17時38分 | 記事へ | コメント(5) | トラックバック(0) |
| ・アマチュア無線 |
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殻つきのホタテを持って行くつもりが,魚屋さんとの商談ミスで,翌朝いったら,むき身 が用意されていました。
来年は,その轍を踏まんようにします。
骨付きカルビは,とても美味しかったですよ。
ただ。ガリッとやって,歯を壊さないように気をつけました。
2007年11月08日(木) 06:05 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
ATJさんの「ホタテ」、おいしかった。
2007年11月08日(木) 08:45 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
殻付きの「牡蛎」もおいしいかも。
2007年11月08日(木) 08:49 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
骨付きカルビの最後は、骨を横にして肉をかじるのではなく、
骨を縦にして肉の一部を前歯でかじり切り、テープをはがすよ
うに周囲の肉をテロテロっと骨を回しながらはがしとって食べ
るのです。
お上品に食べられませんわ。
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