VAP-NET焼き肉パーティ
こちらで買った食材…(記憶の中の)
・肉:ロース、骨付きカルビ、骨なしカルビ、上ミノ、ココロ(心臓)
タン、ツラミ、ハラミ、豚トロ
・魚:サンマ、ししゃも、ハタハタ
・他:キムチ、厚あげ、ネギ(白ネギともう一種別の)
ジャガイモ、タマネギ(女房の実家製)
サツマイモ(ガレージの残り)
キャベツ、チシャ、サニーレタス
シイタケ、エリンギ
※次回への注意点
・サンマの骨は捨てないように!
炭火で骨を焼いたらポリポリして美味しいんだから。
・骨付きカルビ、骨の回りの肉まできっちり食すように!
柔らかいところだけ食べただけで、あきらめないように。
骨の回りに輪っかになって付いた肉が美味しいんだから。
|
2007年11月5日 17時38分
|
記事へ |
コメント(5) |
トラックバック(0) |
|
・アマチュア無線 |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/924/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
来年は,その轍を踏まんようにします。
ただ。ガリッとやって,歯を壊さないように気をつけました。
骨を縦にして肉の一部を前歯でかじり切り、テープをはがすよ
うに周囲の肉をテロテロっと骨を回しながらはがしとって食べ
るのです。
お上品に食べられませんわ。