ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
★ZAQのBlogari停止のため、あれこれ「データ吸い出し」対策しています。 新規記事はとりあえず停止。 コメント書き込みはまだ有効です。 (JH3DBO 下間憲行)
2007年11月18日(日)
関東煮準備中
今日実施の中川青少年指導員主催・秋のハイキング。
帰ってから後の打ち上げ用に、昨晩から炊いております。
現在の主役はダイコンとジャガイモ。

昨日の夕食にしてしまったので、早朝よりダイコンとジャガイモを追加。
現在はスジ肉、タマゴ、厚アゲが少々入っているだけ。
鍋のほとんどをダイコンが占めている状態。
ハイキング集合の前に市長選挙に行って、その帰りにコンニャクを買って追加しておきます。
練り物の追加はハイキングから帰ってから。
一番最後に。
さきほど「ひろうす」を投入。


2007年11月18日 05時43分 | 記事へ | コメント(3) | トラックバック(0) |
| ・食べもの |
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大将、焼き豆腐に蛸にコロとサエズリもお願いします。
あ、あと菊菜を長いまま3〜5本くらいづつ千切って、食べる毎にさっとくぐらせる(しゃぶしゃぶのような感じ)のも、ナカナカ旨いでっせ。
2007年11月20日(火) 09:23 by 居酒屋ガレージ店主(JH3DBO)
ハイキングの打ち上げで完食。
チクワやゴボテンなど練りもの以外の投入物:
・マグロ ・白(長)ネギ (面倒なので串に刺さず)
・鶏肉(水炊き用)
・水餃子
・タマゴ追加 (みんな好きです)
・厚アゲ追加
・梅焼き(これもリクエストが多い)

さすがに「コロ」「サエズリ」は無理です。
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