関東煮準備中
今日実施の中川青少年指導員主催・秋のハイキング。
帰ってから後の打ち上げ用に、昨晩から炊いております。
現在の主役はダイコンとジャガイモ。
昨日の夕食にしてしまったので、早朝よりダイコンとジャガイモを追加。
現在はスジ肉、タマゴ、厚アゲが少々入っているだけ。
鍋のほとんどをダイコンが占めている状態。
ハイキング集合の前に市長選挙に行って、その帰りにコンニャクを買って追加しておきます。
練り物の追加はハイキングから帰ってから。
一番最後に。
さきほど「ひろうす」を投入。
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2007年11月18日 05時43分
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・食べもの |
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チクワやゴボテンなど練りもの以外の投入物:
・マグロ ・白(長)ネギ (面倒なので串に刺さず)
・鶏肉(水炊き用)
・水餃子
・タマゴ追加 (みんな好きです)
・厚アゲ追加
・梅焼き(これもリクエストが多い)
さすがに「コロ」「サエズリ」は無理です。