ニックネーム: 居酒屋ガレージ店主
★ZAQのBlogari停止のため、あれこれ「データ吸い出し」対策しています。 新規記事はとりあえず停止。 コメント書き込みはまだ有効です。 (JH3DBO 下間憲行)
2006年05月24日(水)
上海UFO
上海からやってきた日清やきそばUFO。
http://blog.zaq.ne.jp/igarage/article/399/
昨晩、試食してみました。
黄色の牛肉味のほうから・・・こちらのほうがマシとの情報により・・・

パッケージを開けると、ソースが二つに野菜の具が一つ。
小さなフォークまで入っています。
日本のUFOって、フォークは入ってませんでしたよね。



黄色袋のソースが気になったので拡大してみると↓



秘伝のソースということでしょうか。
「鉄板牛肉」の文字が怪しさを引き立てています。

具を麺にふりかけてお湯を注ぎ、待つこと3分。



ふたの構造に若干強度不足を感じますが、注意してお湯を捨てればよいということで、自己責任の範囲でしょう。



はいできあがり。
2種類のソース、力を込めてグニュグニュ絞り出さないと出てきません。
日本のウスターソースやトンカツソースとは全く異なった臭いです。



ソースを混ぜ混ぜしてできあがり。



味は日本のソース焼きそばではありません。
焼き肉のたれ味でもないし、中華風味の焼きそばということで、違和感なくおいしく食べられました。
この味、この食感なら、私はまったく大丈夫です。

残るは赤いほうのUFO。これが難関なのだそうです。

※2006-09-10
赤い方、昨晩に食しました。
一人ではくじけたときに寂しいので、昨晩の中川青指定例会を利用。
メンバーには若者もいてるので、なんとかなるかと・・・。
結果は別記事で報告しますね。
店主的には・・・大丈夫でした。

2006年5月24日 08時58分 | 記事へ | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ・撃墜マーク |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/401/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
鉄板牛肉、「ビーフステーキ」だと思います。
かなり濃厚な雰囲気ですよね。
赤い方を食べるのが怖いです・・・。
2006年05月28日(日) 21:06 by 水魚堂 岡田
魚香肉ってなんだろうって思って調べたら、唐辛子系の調味料のことらしいですね。
酸っぱ辛いとか。
レポートお待ちしてます。わくわく。
赤いの、まだ食べてません。
ガレージの机の上に乗ったまま。
いつ食べようかしら。 ゾクゾク・・・。
コメントを記入  
お名前(必須)
 
パスワード:
 
メール:
 
URL:
 
非公開:  クッキーに保存: 
※非公開にチェックを入れると、管理者のみにコメントが届きます。
ブログの画面には表示されません。
captcha


※画像に表示されている文字を入力してください(半角・大文字/小文字の区別なし)。
文字が読みづらい場合はこちらをクリックしてください。
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー リンク