コロ(鯨)
ガレージにこんなのがやってきました。
次回、「関東煮」するときに入れてみます。
美味しければいいのですが…。
加工が悪いのか、ひどい(あぶらくさい)のもありますからね。
「コロ」で思い出すのが親父のお通夜。
お通夜のまかないに関東煮をしたのです。
その中に鶴橋の市場で買ってきたコロがありました。
青少年指導員仲間がたくさんお通夜に来てくれまして、呑めや食べやしゃべれや…。
このとき、ガレージは今みたいには整備していなかったのですが、
思えばこれが(親父のお通夜)「居酒屋ガレージ」の始まり。
親父のお通夜、コロとともにいまだに語り草です。
そうそう。
最近のこと女房が「ママさん」なんて呼ばれ始めまして、
「スナック・ガレージかい!」となっております。
カラオケないけど「初音ミク」の歌声が流れたりしております。
※=前記事=
※=2006-11-03=
※=2006-11-02=
|
2007年12月11日 06時10分
|
記事へ |
コメント(3) |
トラックバック(0) |
|
・食べもの |
トラックバックURL:http://blog.zaq.ne.jp/igarage/trackback/965/
※ブログ管理者が承認するまで表示されません
また鯨ですか?ここの店主は鯨好きですね。
鯨っておいしくなかろうが。
食べた本人が言ってるので間違いない。
で、今度は和歌山産。
太地の調査捕鯨だろうね。
かちんかちん乾燥させたものを水に入れて戻し,関東炊き に入れると美味しかった。
薄く切った 皮くじら も大好き,それに脂ぎったベーコン,戦後の貴重な肉類だったのに。捕鯨反対の海外のキャンペーンにうんざりします。牛馬や豚だった可愛い動物なのに。
>鯨っておいしくなかろうが。
塩鯨は今でも多くあり一番手に入りやすい。
で、これを酢味噌でたべるとウマイ。
”尾の身のステーキ”はもっとうまい。
鯨の中では最高。ただし値段は高いよ。
他はダメ。